URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Спустя 3 года, красненькое хомонги можно без стыда носить. На месте пятна был опыт с вышивкой, средней степени удачности. Но из-за того что нитки нужного цвета закончились и до вышивать спустя 2 года лепесток было лень, спорола все прошлые труды и применила красочки. Жалко, но так проще, чем продолжить сидеть с иголкой и рвущимися нитками.



больше фото

@темы: кимоно, мои работы, фотоотчёт

20:37 

Лето-время восстанавливать тярпочки.

Это оби перешитый из кимоношной ткани. Представляет собой мягкий фукуро, сшитый из лоскутков. Пришёл прошлым летом с пачкой других оби, находившихся в виде текстиля. Они уже давно переделаны, а этому был подписан приговор "спасению не подлежит". 90% его поверхности покрыто мелкими разводами как от моли и капель воды.

Сегодня у него появился второй шанс, так как при повторном рассмотрении разводы оказались сдвинутыми с мест нитями. Пол часа с иголкой и кусок 30х30 см приобрел благообразный вид. Переделывать весь буду только после перешива, лет так через пять =)



больше фото

@темы: мои работы, оби, фотоотчёт

20:15 

Спасаем кимоно

Одно из моих красивейших кимоно, на деле очень грязная тряпка.
Пришлось проделать большую работу по маскировке патины, но многое ещё впереди. Ткань попалась удивительная (шёлк ша), никакие грунты не требуется, пресловутый акрил не растекается. Но минус при работе с такой краской, что ткань становится жёсткой. При покраске листиков -это не заметно, а при закрашивании обширны областей, вроде лодки - очень даже.
Впрочем, в надетом виде всё великолепно =)

Некоторые мелкие одиночные пятнышки закрыла серебром, стилю росписи это не противоречит =)



больше фото

@темы: фотоотчёт, мои работы, кимоно

20:10 

Сессия закончилась, можно хвастаться

В начале июня сгоняли с маман в Питер, во время экзаменов, да. Это было круто.


читать дальше

@темы: фотоотчёт

00:38 

В этом году успела 4 раза увидеть вблизи цветение яблонь, путешествуя от юга к северу. И это было круто.

28 апреля город Лабинск, Краснодарский край,
3 мая в станица Баракаевская, (она скорее не севернее, а выше в горы)
16 мая (плюс -минус 7 дней) Москва
3-6 июня пригород Санкт -Петербурга



@темы: фотоотчёт

17:50 

Дорогие друзья, я через годик должна окончить университет со специальностью книжный иллюстратор. Помогите провести небольшое исследования для дипломной работы.

Ответьте на небольшой опрос (9 вопросов) на тему:
"Какое иллюстрированное издание японской литературы начала 20 века вы бы купили".

опрос: goo.gl/forms/SEc0ukyxHKXnts1I2


22:43 

проблемы идентификации

Есть винтажное летнее кимоно с длиной рукавов 91см.

Вопрос № 1 хомонги оно или недофурисоде
Вопрос № 2 к какому десятилетию прошлого века оно относится.



Я находила десяток винтажных иротомесоде, куротомесоде и даже хаорь с длиной рукавов 90 -87 см. И поэтому склоняюсь думать, что это хомонги для молодой женщины.
Но есть доля сомнений. В моей коллекции есть тайсё фурисоде с рукавами 104см - это ненамного больше. Вполне вероятно, что в эпоху когда рост женщины 145см не был редкостью, такое фурисоде могло существовать.

Зачем мне нужно его идентифицировать?
- Затем что бы знать с каким мусуби носить )

@темы: кимоно

22:13 

За год отоварилась не только кимоно тряпками, но и получила много "роскоши", на которой раньше экономила:

оби-доме, их теперь 18 штук не хенд- мейда
4 пары женских зори ХL размера.
(Зори не радуют 25, 5 см мне все ещё малы, особенно те, что без регулировки длины ханао . Больше размером не встречала, а то что встречала- позиционировалось 26,5, а пришло 25,5)
Заказала 3 серебряные подвески с камушками. Та о которой мечтала несколько лет, пришла разбитой вусмерть. Не захотела отсылать за свой счёт обратно в Бали на ремонт (а вдруг почта России слажает, или продавец клеем помажет и отошёлт назад). 2 недели переписывались с продавцом, он предложил вернуть 30%, я согласилась. В итоге вшивых 30% не вернул и перешёл в игнор. =_



Похоже единственными приятными для меня покупками бывают торты, *омномном*

@темы: коллекция Ринки, оби-доме

21:51 

Назаливала журнальчики в альбомы своей группы ВК

Журналы Shufu no Tomo ( 主婦の友) за 1930-годы.
vk.com/album-137425031_241994703
vk.com/album-137425031_241313431

Их я публиковала тут ранее, теперь нашла побольше вкусняшки
"Shufu no Tomo" переводится как друг хозяйки - японский ежемесячный журнал для женщин, выпускаемый в Токио с 1917 по 2008 гг.
Его целевой аудиторией были молодые замужние женщины, среднего класса и ниже. В "Shufu no Tomo" печатались статьи о кимоно, ведении хозяйства, в том числе экономии и контроле рождаемости.



Всем известный Kimono Hime ( キモノ姫)

vk.com/album-137425031_241976695

Журнал был впервые опубликован в 2003 г. Каждое издание имеет около 90 страниц и продается за ¥ 1260. Первые несколько книг были выпущены довольно быстро, но затем выпуск замедлился, примерно до 1-2 журналов в год.
Особенностью стиля Кимоно Hime является создание комплектов, сочетающих антикварные/винтажные кимоно и оби с современными западными аксессуарами. Каждая публикация Кимоно Hime имеет акцент на конкретном аспекте стиля. Стоит отметить, что Кимоно Hime является журнал мод, демонстрирующим экстравагантный стиль, и представленные там комплекты часто не практичным для повседневной носки. Зато журнал проецирует новый современный взгляд на культуру kitsuke.


"Kimono Sewing" за 1961 г.
vk.com/album-137425031_241978624

Демонстрирует стиль кимоно рубежа 50 и 60-х гг.
Цветовые координации, и мотивы, которые были на пике в ту эпоху. В журнале приведены схемы пошива разных моделей кимоно-пальто, которые лично для меня являются символом культуры кимоно 60-х. Так же неприменимым атрибутом таких изданий являются подробные инструкции по раскрою и пошиву разных видов вафуку.

@темы: vintage magazine, японутое, период сёва, кимоно

20:20 

шляпа из ткани от нагоя оби

Почти закончила более чем 2-х годовой проект по созданию шляпы.
Когда-то одолжила болванку и натянула на неё фетрак, результат долго валялся, пока не подогнала к нужным мне размерам. Наконец, появился подходящий материал -осталось 2 клочка с переделки нагои. Вот в октябре натянула тканюшку на форму. Осталось вставить подкладку.


в процессе

@темы: коллекция Ринки, мои работы, фотоотчёт

20:03 

превращение мужских тапок в женские

материал

процесс

итог


зачем

@темы: мои работы, фотоотчёт

19:42 

Москва

Золотистый нагоя оби с повозками
2100р.
больше фото
шибори оби-аге цвета фуксия. Шёлк.
имеются растяжки, подробнее смотрите фото
400р.
больше фото

розово-рыжий шибори оби-аге с хризантемами. Шёлк.
650р.
больше фото

розовый шибори оби-аге с "ромашками". Шёлк
550 р.
больше фото

новые женские зори на большой размер 25,5 см
3700р.
больше фото

19:40 

продажа, ткань на оби на переделку

Летний ногоя оби (ро) с выдранной подкладкой (имеется распоротый шов через который она была вытащена предыдущим хозяином)
За доп плату могу вставить подкладку
цвет бледно-розовый. мотивы: колокольчики, гвоздика (недешико), клевер (хаги), хризантемки
цена 1320
[
недостатки


винтажный оби шириной около 20 см длина более 3м.
(измеряю подробно по запросу)
оборот/изнанка отсутствуют
местами дыры ( не по всему размеру, а локально).
Сюжет розы
цена 650р


Нагоя оби без внутренней подкладки. Распорот оборот широкой части. Внимательно смотрите фото
Если появятся желающие, подкладка будет вставлена за доп плату
цена 1050 р

недостатки

01:09 

Переделали пяток старых оби, все ранний сёва разной степени рванноти и пятнистости. Большинство пришло без подкладки и нуждались в оной. Некоторые разобрали на лоскутки и собрали с нуля. Что-то просто разрезали и сшили. Подкладкой чаще всего брали двунитку. Иногда она соседствует с серпянкой для жёсткости




@темы: период сёва, оби, мои работы, коллекция Ринки, кимоно

00:26 

диковенный зверь в моих сетях

Перешила древнюю хаорьку. Когда покупала была уверена что она переделка из какого-нибудь свадебного фурисоде. Очень уж непривычное число монов. На деле оказался диковинный зверь.

У хаори была тяжеленая слойка в рукавах, которую я решила либо отрезать (если там пятна) либо выпустить. В процессе работы обнаружилось что хаорька не передел, а очень даже оригинал. Причём таки экзотический: и лицо и подкладка-всё единый кусок материала, согнутый и подшитый. На ткани имеются полосами границы рисунка, где лицо переходит в изнанку. То есть она была сделана не из классического болта для хаори, а из чего-то в 2 раза длиннее, что проектировалось и расписывалось так чтобы сложиться в нечто двухстороннее. (мозг можно сломать)

В общем хаорьку максимально вернули в первоначальный вид : отпустили рукава и спинку. Даже перешили на изнанке боковые клинья, что бы рисунок совпадал. Прежними хозяевами она много где была переделана что бы спрятать пятна и осовременить длину рукавов. Жаль что после всей работы она всё ещё неноситебельна, мерзкое пятно на рукаве портит всю картину.

Подкладка такая классная что хочется носить изнанкой наружу



@темы: кимоно, коллекция Ринки, фотоотчёт

00:25 

пятнистые тигры

Маскировала пятна на чуя оби акрилом. Правда, теперь это не чуя, а 2 будущих тсукури.
На другой стороне вытканные журавли, кто-то когда-то пролил на них жидкость и краска полиняла на светлую сторону с тиграми.
Повезло с материалом, на него очень легко ложится акрил, хотя на многих других он без грунтовки расплывается. Наносила тонкий слой, что бы ткань не стала жёсткой и ломкой. Тигров на оби было много, но на каждом из них пятнище. Выбрала наименее пострадавшего для о-тайко и занялась им вплотную, Так же самые чистые оставила для тесаки и поясной части. На весь оби нет сил и времени. 3 куска для такого результат тыкала кистью дня 4.




+ в процессе

Вообще как всегда покупка оказалась разочаровывающей, мало того что около 65% оби в пятнах. Так я ещё ожидала получить вытканных тигров, а не напечатанных. На фото продавца оби реально казался тканным! Но работой я горд и надеюсь продолжать

@темы: фотоотчёт, оби, мои работы, коллекция Ринки

01:59 

Продалжаю сокращать коллекция

Хомонги из плотного, рифлёного шёлка с подкладкой размеры
цена 3800 р ПРОДАНО
больше фото недостатки

Летнее усумоно кимоно. Винтаж, имеет удлинённые рукава,мотив: волны и габионы (джакаго) размеры
цена 3610
больше фото

Фурисоде из шёлка ринзу, вышивка шёлковыми нитями и золотым шнуром. Мотивы: облака, мосты, глицинии, хризантемы, бамбук, сосна, умэ, пионы размеры
цена 7831
больше фото

вытканный нагоя оби с корабликами
Цена 3520 БРОНЬ
больше фото

Винтажный мару оби, мотив-имитация шибори,. ширина 32 см, присутствует некая пожухлость.
цена 2000
больше фото

03:50 

продам кимоно, оби, гета Москва

картинки из старой записи накрылись медным тазом, поэтому размещаю новую

синтетическое кимоно урумодзи. хитое (летнее без подклада)
цена 1520 р

продано
больше фото

Нагоя оби с вытканным рисунком
цена 2100р
читать дальше

Синтетическое иротомесоде хитое описание
Цена: 4500
больше фото

Полупрозрачное кимоно из шёлка ша.
Относится к типу усумоно- летнее кимоно без подкладки, для ношения в самые жаркие месяцы июль и август.
цена 1980 р
больше фото

гэта новые, не носились. Материал павлония .Длина 24,5 см
цена 1500 р.

@темы: кимоно

21:29 

В дораме встретила такое вот пано с видами узлов оби
дело происходит в хост клубе, может там есть услуга выбора барышень по бантикам ;-)



кстати, дорама называется "Детектив Конан: Вызов Кудо Шиничи"

19:22 

картиночка из серии ожидание- реальность
арт- 25 июля 2015
фото -6 марта 2016


с париком и кружевным хан эри так и не сложилось, всё остальное пошло по задумке. Ханхаба и кружевные уши- хенд мейд.

@темы: вылазки в люди, кимоно, коллекция Ринки

маленькая коллекция вечного отаку

главная