21:57 

жил-был фукуро оби....

Rin-ka
Осуществляю программу по превращению нормальных оби в фальсифицированные тсукури. Первой жертвой стал блестящий фукуро. Он был довольно сильно измят частым использованием (несмотря на хроническую неприязнь к блестящим тканям, приходилось носить то что есть).
Вместо 1 фукуро оби теперь есть ПОЛТОРА тсукури оби:
2 барабанчика о-тайко и 1 поясная часть, которую можно складывать изнанкой внутрь или наружу, так чтобы материал подходил к 2-м барабанчикам.

1 о-тайко сделан изнаночной тканью наружу. Это воплощение мечтаний о простом белом оби, который составит комплект ко многим моим кимоно. Его внутренняя часть из материала который находился на внешней стороне фукуро, однако в целях экономии был без узора ( эта часть оби при обмотке вокруг талии пряталась внутрь). Благодаря такому раскрою удалось соблюсти правила приличия и не делать внутреннюю часть барабанчика из ткани более пафосной чем внешняя. ....

2 о-тайко блестящий и мятый — такой каким и был фукуро. Увы разгладить его не удалось. Делать его было проще потому как он не нуждался в дополнительной прокладке серпянкой как первый о-тайко.

Поясной части хватает только на 1 оборот, но благодаря тому, что она сложена вдвое, жёсткости там предостаточно. Удивительно но ткани не только хватило, но даже осталось на милый бантик.




@темы: оби, коллекция Ринки

URL
Комментарии
2015-01-20 в 22:38 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Вы с мамой молодцы)))

2015-01-21 в 00:01 

Rin-ka
-Rozi-, респект маме, что б я без не делала с этими изнанками.
тут между прочим весь материал с фукуро, ничего не родного не присабачено х)

URL
     

маленькая коллекция вечного отаку

главная