15:39 

вопрос в студию

Rin-ka
Сегодня получила долгожданный оби, буквально долгожданный. Первый раз его выложили на синее ещё летом, затем он материализовался на ебее, где скидка на него прыгала с переменным успехом, наконец в ноябре его выложили на аукцион, где я его купила в половину дешевле первоначальной цены. Сегодня он дошёл до моих ручек.
Серый фукуро (?) с переплетением нитей, имитирующим жатую фактуру.
Проблема вот в чём: декорированная часть находится почти в середине оби
(100см от края с таресаки и 184см до другого края) остальная часть пояса равномерно серая. При завязывании taiko musubi декор не попадает на барабанчик

Вопрос дня: что это за тип оби и как его носить?! Можно ли его сложить в taiko musubi или придётся делать шестой тсукури оби ......





Ответ найден! такой фукуро нужен для nijuudaiko musubi. Это двухслойная версия taiko musubi. Такой узел символизирует «двойную радость». Его завязывают на формальном фукуро оби. Фукуро длиннее чем Нагоя оби, так что во время завязывания узла можно сложить ткань вдвое. Для моего случая такой узел ещё и актуален тем, что тонкий мягкий оби сложенный вдвое будет лучше держать форму барабанчика.


источник "ответа"
запись создана: 24.01.2015 в 02:20

@темы: с просторов нета, оби, коллекция Ринки

URL
Комментарии
2015-01-24 в 09:38 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
мм... нагоя?
у меня есть нехорошее ощущение, что это странно сшитая нагоя в норме 150+184, то есть не сильно длинная, 334 или около того. и этот недекорированный край - это просто изнанка хвоста нагои. Если ее подогнуть под декорированную часть, то все получится. На эту мысль наводит его длина.

2015-01-24 в 14:23 

Rin-ka
Merrybran Brandybuck, попробовала сложить, подогнув конец с полоской, под часть "рисунка" но в этом случае самая значимая часть декора зарезалась
Вообще странный оби, похож на вывернутый фукуро, декорированная часть приблизительно занимает пространство, которое должна была лишённая часть рисунка, и наоборот.

URL
2015-01-24 в 19:07 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
очень странный, в руках бы подержать... но может это и правда какой-то такой очень дзенский рокуцу-фукуро, чтобы подвернуть узор внутрь и носить с иромудзи? типа как картинка на спине мужского дзюбана внутри)))

2015-01-24 в 19:29 

Rin-ka
Merrybran Brandybuck, :upset: но он же такой шикарный, как так внутрь.
Я когда гляжу на эти волны, не могу поверить что они не объёмные, хотя кучу раз водила по нему рукой. Он плоский как доска.

URL
2015-01-24 в 19:39 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
нинада из него префолд делать) Это ж загадочная штука же)). Может его лучше поизучать, может он для каких особых узлов?)
узор да, крутой очень, но ведь и на мужских дзюбанах бывает крутой узор. который уходит внутрь=)

2015-01-24 в 21:28 

Rin-ka
Merrybran Brandybuck, постараюсь ещё информацию поискать, что это за фрукт и с чем его едят! x)
Этому оби непременно светит будущее ввиде перфолда (тсукури), я бы все свои переделала но на расписные рука не поднимается

URL
2015-01-26 в 10:49 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
вай) а меня насчет нидзюдайко только что осенило, бежала поделиться, а у тебя уже)) круто=)))
неужели все равно на префолд порежешь? =((

2015-01-26 в 11:04 

Rin-ka
Merrybran Brandybuck, я нормальные оби вообще перестала юзать, обленилась.
В какой-то момент не было сил вытерпеть и завязать сзади бант,руки болели. С тех пор стала активно искать тсукури и покупать материал для самостоятельнлй переработки (на перфолд ткани надо значительно меньше чем даже на нагою)

URL
2015-01-26 в 11:10 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
ясно) у меня б рука просто не поднялась)).

   

маленькая коллекция вечного отаку

главная