00:26 

диковенный зверь в моих сетях

Rin-ka
Перешила древнюю хаорьку. Когда покупала была уверена что она переделка из какого-нибудь свадебного фурисоде. Очень уж непривычное число монов. На деле оказался диковинный зверь.

У хаори была тяжеленая слойка в рукавах, которую я решила либо отрезать (если там пятна) либо выпустить. В процессе работы обнаружилось что хаорька не передел, а очень даже оригинал. Причём таки экзотический: и лицо и подкладка-всё единый кусок материала, согнутый и подшитый. На ткани имеются полосами границы рисунка, где лицо переходит в изнанку. То есть она была сделана не из классического болта для хаори, а из чего-то в 2 раза длиннее, что проектировалось и расписывалось так чтобы сложиться в нечто двухстороннее. (мозг можно сломать)

В общем хаорьку максимально вернули в первоначальный вид : отпустили рукава и спинку. Даже перешили на изнанке боковые клинья, что бы рисунок совпадал. Прежними хозяевами она много где была переделана что бы спрятать пятна и осовременить длину рукавов. Жаль что после всей работы она всё ещё неноситебельна, мерзкое пятно на рукаве портит всю картину.

Подкладка такая классная что хочется носить изнанкой наружу



@темы: кимоно, коллекция Ринки, фотоотчёт

URL
Комментарии
2016-09-02 в 01:29 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Ой, клево! Некоторое время назад Маша с Андреем показывали мне мичиюки с вышитыми темари, так там аналогично было заложено) И по темари в рукаве). Тоже разобрали)). Видимо после замужжества переделывали.
Кстати, а это мусо или как? Есть ли у него шов по подолу?

2016-09-02 в 08:24 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Подкладка такая классная что хочется носить изнанкой наружу
Вечная проблема.

2016-09-02 в 10:42 

ochen_tiho
Смотри мне в лицо, живой человек, я - это - я, а ты кто?
изумительная вещь!

2016-09-02 в 21:16 

Rin-ka
Merrybran Brandybuck, конечно мусо, я ж написала про "единый кусок материала" =)

Мне тут в бессмертной гейше предположили что это новодел под тайсё. Я немного в в шоке. Зачем же было рукава подшивать.....
Да и линялое оно.

URL
2016-09-02 в 22:07 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Rin-ka, у меня просто есть странное нечто, снаружи пять гербов, внутри нарядная подкладка - но шов есть.

2016-09-02 в 23:56 

Rin-ka
Merrybran Brandybuck, у хаорей с подкладками вообще сложно. Бывает хаорь с печатным принтом, а подкладка ручной росписи =D
Иногда на подкладки пускают старые шикарные кимонохи, которые более некуда приспособить Тогда они быстрее разваливаются чем наружная ткань.

URL
2016-09-03 в 00:09 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
ну вот мой франкенштейн по ходу собран из двух))

   

маленькая коллекция вечного отаку

главная