Отсняла в воскресенье ещё один комплект. С красным довоенным хомонги ( у него на видном месте пятна, поэтому на публичные мероприятия выгуливать нельзя)
Плясать начала от шляпы *нет причёски?-надень шапку*, это было единственное кимоно, которое к ней подходило. Бессменные перчатки дополнили образ (рукава короткие, что поделать). Ну и любимый чёрный оби-аге ...как без него..
Изначально это предполагалось как комплект на выгул, но вид хомонги с чёрным хаори в технике уруши**мне не понравился. Пришлось от него отказаться, как и от сумочки. Хотя куда мне их выгуливать, не по квартире же х)

**Насколько я понимаю эта техника основана на лакировании нитей, из которых вытыкается рисунок, соком дерева urushi ( лаковое дерево ). Это дерево относится к группе Anacardiaceae и встречается на территории Китая, Кореи, Японии и восточной части Гималаев. Сок этого дерева содержит смолу urushiol, которая при соприкосновении с влажностью в воздухе полимеризируется и превращается в очень прочный, пластичный слой лака. Фактически, уруши является натуральным пластиком.