Ещё одно кимоно было приведено в носитебельное состояние.
Это хитое хомонги пришло ко мне ещё в мае, и как это постоянно бывает на нём ВНЕЗАПНО обнаружились пятна.



Два мерзких пятна на воротничке эри. Только сейчас я нашла время и возможность попробывать его спасти. Самым страшным было отпороть верхнюю "накладную" часть воротника, потому как нормально пришить её назад я не в состоянии. В крайнем случае её можно было не возвращать, оставив не канон. Однако появились опасения, что вдруг создатели такого простенького кимоно окажутся недобросовестными, и на не видимой части рисунка не будет.
Но о счастье! Всё оказалось на месте.
Воротник был отпорот и постиран, хотя намного лучше ему от этого не стало: пятна отстирались, но нестойкая кимоношная краска полиняла. Потому был приведён в действие тот самый "крайний случай".
Итог: все довольны


(фото сильно законтращены в жизни оно нежно лиловое)

p.s. я всё -равно не смогу его носить потому как сильно мало

@темы: коллекция Ринки, кимоно

Комментарии
25.08.2014 в 10:17

"Быть — это самое странное".
извините, а расскажжите, пожалуйста о ваших методах реанимации подобных пятен? а то мне актуально)
25.08.2014 в 13:51

Merrybran Brandybuck, конечно ^^
Но как видно из написанного ,после стирки камильфо оно не стало. То есть пятна отстирались, но ткань местами полиняла. Поэтому стираный кусок пришит назад не был, а была оставлена часть воротника,что находилась под ним, и был добавлен шов,имитирующий верхнюю часть. (Хотя после стирки стало наааамного лучше)

Всё кимоно стирать нильзя,особенно если с подкладкой. Лучше сначала отодрать часть с пятнами или застирать (опять таки изолировав от подкладки, потому что ему обязательно захочется полинять). Расписное кимоно тёмной расцветки лучше вообще не трогать ,так как оно обязательно пойдёт белёсыми пятнами =_= а вот светлые-пожалуйста.
В этот раз я использовала мыло антипятин: намазаный им кусок оставлялся на 10 минут ,а затем полоскался в холодной воде. И так несколько раз.
.
25.08.2014 в 14:01

"Быть — это самое странное".
Rin-ka, спасибо) не, мне интересно как раз чем пятно отводили. потому что опыт отстирывания был, но встречается патина и следы плесени - и вот их чем отстирывать - это вопрос...
25.08.2014 в 14:35

Merrybran Brandybuck, плесень .....жуть то какая. Патину ещё не пробывала.
1 раз использовала уничтожитель пятен для шёлка, но ни капли не помогло ,а после повторной попытке на том же месте , краска побледнела и слиняла на светлый узор .
Но в этот раз мылу можно засчитать победу
25.08.2014 в 14:37

"Быть — это самое странное".
ясно, спасибо, буду знать)
25.08.2014 в 15:13

Merrybran Brandybuck, рада хоть чем то помочь

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии